新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡大安区民政局开展新冠疫情防控社工人才岗前培训 

2022-08-31 14:19:59 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

为充实大安区新冠疫情防控人才队伍,帮助疫情防控社会工作人员了解疫情防控机制以及社会工作服务等相关工作,提升专业知识储备及服务能力,协助民政开展下沉服务等事务,8月29日至30日,新冠疫情社区排查防控社工岗招募人员岗前培训在自贡大安区民政局进行,全区33名“疫情防控社工岗”人员参与培训。

会场.jpg

培训会现场

据悉,为期两天的培训,加强了社会工作专业人才培养,让疫情防控社会工作者对新冠疫情防控工作、民政工作、社会工作相关知识等有了更深入的认识,有助于提升疫情防控岗社工的社区联防联控能力,夯实了疫情防控社工的理论基础。

大安区民政局表示,下一步,大安区民政局将充分发挥社工队伍在完善社会救助、保障改善民生、创新社会治理、优化服务供给等方面的积极作用,以专业化、精细化社会工作服务提升民生服务效能,打通服务群众“最后一米”,切实把基层社会工作服务平台打造成落实党和政府爱民惠民政策、落细民政基层服务的一线阵地。(刘雪琴)

相关推荐