新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 文化 >新闻详情

亲子阅读 寻味非遗 自贡大安区图书馆举办扎染培训

2022-08-31 09:39:16 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

近日,“亲子阅读 寻味非遗”扎染培训在自贡大安区图书馆举行,进一步让家长和孩子们深切感受扎染的图案美、色彩美和形式美,激发艺术创作兴趣。70余名孩家长和孩子参加培训。

现场1.jpg

参加活动的家长和孩子合影留念

据了解,培训课程分为理论和实操两部分。首先由培训老师介绍什么是扎染、扎染的种类等知识。在接下来的实操中,家长和孩子们齐动手,绑扎手绢,印染,不亦乐乎。一幅幅色彩鲜艳的扎染作品在大家的努力下诞生了,大家欣赏着自己的作品,互相交流着自己的感受,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

现场2.jpg

活动现场

通过此次扎染培训活动,家长和孩子们对扎染有了更深的了解,同时也让扎染这道素雅、韵味别致的艺术大餐得到传承和发扬。(胡林姝)

相关推荐