新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 文化 >新闻详情

富顺县举行2022年中国龙狮公开赛(四川富顺站)暨四川省第一届舞龙舞狮锦标赛赛事签约仪式

2022-08-29 15:00:31 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月26日,中国龙狮运动协会副主席刘陶一行莅临富顺调研2022年中国龙狮公开赛(四川富顺站)暨四川省第一届舞龙舞狮锦标赛赛事筹备情况并签约。县人大常委会副主任兰陵、县人民政府副县长胡立,市教体局社会体育科、县教体局、县龙狮运动协会相关负责人参加签约仪式。

image.png

签约仪式现场

签约仪式上,中国龙狮运动协会、四川省龙狮运动协会负责人就龙狮运动的现代化价值功能、赛事融合与创新、赛事分类、办赛基本原则以及赛事活动的举办情况进行了介绍,并与富顺县人民政府代表分别就两项赛事签订了协议。

县教体局主要负责人就该县体育工作基本情况、主要成效及赛事筹备工作进行了汇报。与会人员就赛事举办的具体时间节点、场地要求、赛事规模、文化融合、宣传工作等进行了研讨。

据悉,目前富顺县已成立了赛事筹备委员会,制定了筹备工作计划,明确了具体分工。下一步将细化各项方案,推进各项措施,力争将此次赛事办成一届“保障措施最安全、文化融合最深入、参与度最广泛、影响力最深远”的体育盛会。(罗翔)

相关推荐