新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

​ 富顺县:战高温错峰上班 25万吨啤酒饮料生产项目进度过半

2022-08-24 18:25:02 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月24日早7时,一轮圆月还高挂天空,室外温度就已经超过30℃。在四川富顺晨光经开区内的25万吨啤酒饮料生产线项目现场,轰鸣的挖掘机正在平整场地,钢筋工、木工抢抓时间绑扎钢筋、固定模板,联合车间抓紧吊装钢构。

image.png

四川富顺晨光经开区内25万吨啤酒饮料生产线项目现场

“我们都是摸黑来到工地,天一亮大家就抓紧干手头的活。不到11点就下班,下午在家休息。真的太热了!”钢筋工王师傅满头大汗的告诉记者。“今天现场有钢筋工23人,木工38人,外架、内架24人。”项目劳务负责人郭少金说,为抢抓工期,大家自觉错峰上班,尽量减少因高温天气对工期带来的影响。

image.png

四川富顺晨光经开区内25万吨啤酒饮料生产线项目现场

在建设现场,四川川啤科技有限公司董事长涂万其告诉记者,该项目两期总投资约4.5亿元,计划用地约170亩,新建厂房5万平方米。项目全面建成后,预计实现年产值10亿元,年税收5000万元,提供就业岗位500余个。目前,住宿楼、综合楼主体工程完成过半,联合车间钢构安装过半,使用钢筋1500吨、商混20000方、钢构5000吨。下一步,将进行3个月左右的设备安装调试,年底投入试生产。

“项目建设‘拿地即开工’、实现领跑速度,完全得益于县委、县政府营商环境的进一步优化,得益于经开区和相关部门的鼎力支持。”涂万其兴奋地说,从今年3月初拿到土地,到县行政审批局核发《建筑工程施工许可证》,各项手续办理非常顺畅。3月10日,项目正式开工建设,实现全县首例工业项目“拿地即开工”。经过5个多月时间,项目实现工程主体过半。

“拿地即开工”成为富顺项目建设的最新名片!凸显招引周期、履约效率、开工速度“三个最佳”,真正意义上实现服务项目全天候、跟踪审批全覆盖,跑出项目建设最快速度。

“拿地即开工”怎样操作?富顺县行政审批局服务窗口工作人员介绍,在县委、县政府的统一部署下,会同相关部门对审批流程再优化再提速,于“拿地”过程中采用预审批模式完成相关手续,最大限度压缩办理时限;对符合土地利用规划的建设项目,审批部门提前介入、主动对接,在拿地等待期内高效服务,通过容缺受理、并联审批,同步开展规划方案、施工图、消防、环保等技术预审工作,对符合要求的固化成果;待项目方取得土地并缴纳土地出让金后,预审批转为正式审批,实现“拿地即开工”。

同时,四川富顺晨光经开区成立企业服务中心,设置服务专员,开展“一员对一企”的领代办业务;县政务服务大厅设立晨光经开区项目审批专区,实行一窗受理、并联审批,专职负责经开区内工业项目审批事项。

“企业本身也要提前谋划、先期准备,清楚需的准备资料、审批流程,这样一定就能跑出‘加速度’!”涂万其深有感触地说。(曾健  林柯)

相关推荐