新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

​ 国网自贡供电公司:爱心抢修 搭建心桥

2022-08-24 14:50:58 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“有抢修工单,对方好像是一户老人家。快去看看。”8月15日晚22时许,国网自贡供电公司自贡城区供电服务指挥中心接到了报修工单。

国网四川电力(自贡)连心桥共产党员服务队队员黄超、邹永赶到龙井交警支队旁的一栋宿舍,两位70多岁的老夫妇摇着扇子,满头大汗的向队员们走来,“你们快来帮忙看看,怎么会停电呢?”“老人家,您们别急,我们来了,一定会为您们解决问题的。”黄超一边回答,一边拿出随手带的验电表,从表箱进线处开始查看。

“表箱进出线空开没有问题,老人家,应该是家里的用电线路出故障了。”“哎哟,家里电路有问题那可咋办啊。我家儿女都不在家,这么晚也找不到人处理啊。”老夫妇满脸愁容地说道。考虑到老夫妇的实际困难,两位队员随着线路走向,来到老人家中,继续用验电笔测试屋内空气开关盒。

“这个总保开关似乎有点问题,你看触头有点发黑。”在验电笔的检测下,停电故障点找到了。已近深夜,老人们没有办法去商铺购买空开备件更换。两位党员服务队队员便拿出工具开始处理这个缺陷。两分钟后,随着空开上最后一颗螺钉被拧紧。老人家的灯亮起来,空调也运转起来。“真是太感谢你们,这么热的天,如果停一晚电,我和老伴真是没法过啊。”老大爷急握着党员服务队队员的手,感激地说道。

据悉,今年入夏以来,共产党员服务队共计为社区独居老人、残疾人等困难群众完成了共计90多次的入户抢修。处理故障类工单872次,咨询类工单1152次,咨询电话4251次,清理停送电信息107条。为客户应急检测、处理表后故障1600余起。这些汗水下的数据,是党员服务队“有呼必应 有难必帮”的庄重承诺。重要场合始终坚守,关键时刻从不缺席,“三快”抢修队伍将用永不懈怠的精神与一往无前的奋头姿态,全力践行做好电力先行官的使命担当,架起党群连心桥。(袁丹)

相关推荐