新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡供电公司:协助企业“自给”供电恢复生产

2022-08-24 14:46:51 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月21日18时,随着轰隆的发电机声响起,在国网自贡供电公司保电小组工作人员冯伟、向奕阳的指导下,板仓国家级工业园区又一家企业,四川新纳中橡橡塑有限公司租赁到的1台500千伏安发电机顺利接入发电,恢复生产。

image.png

在国网自贡供电公司保电小组工作人员指导下接入发电

目前,全省面临历史同期最高极端气温、历史同期最少降雨量、历史同期最高电力负荷叠加的严峻局面,自贡供电公司应对极端高温天气,积极引导市内大工业企业主动担当,让电于民,同步深入企业,开展发电设备安全应用指导。

四川新纳中橡橡塑有限公司以设计、生产、销售汽车配件为主,眼下正在赶制一批加急订单,在执行让电于民政策后,为保证订单如期交付,决定租赁发电机“自给”供电保证订单能如期供货。

当天下午2点,四川新纳中橡橡塑有限公司租到1台500千伏安的发电机。自贡供电公司沿滩区保供电小组工作人员顶着滔天热浪及时赶到现场,与企业现场负责人沟通得知,对方计划将发电机直接接至生产场区内三台配电屏上,在不改变客户供电方案的情况下,保供电工作人员全程指导客户接线,认真检查市电开关是否断开,刀闸是否有明显的断开点,提醒工作人员在开关柜张贴“禁止合闸标识”。随着发电机开机,三台配电屏通电,生产设备启动,确认企业设备正常运转,保供电小组工作人员才离开现场。

据悉,21日零时,四川启动突发事件能源供应保障一级应急响应,企业主动承担社会责任,让电于民,自贡供电公司积极开展上门服务,协助有生产需求的企业签订《自备发电机协议》,接入发电机“自给”供电恢复生产。(龚鹏蜀)

相关推荐