新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡供电公司:企业电量异常“电参谋”现场解惑

2022-08-24 14:43:26 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,国网自贡供电公司沿滩区供电中心用保电小组在后台监控系统发现,板仓工业园区四川华丰报装制品有限公司用电负荷升到73千瓦,立即与企业负责人刘旭丰取得联系,提醒对方控制用电量。刘旭丰表示很委屈,公司为保生产,已通过发电机供电,并未使用电网电能。

知道情况后,保电小组立即通知驻守工作园区的工作人员赶赴企业现场了解情况。经核实,该企业启用1台总容量300千伏安发电机生产。

未用电网供电,为何电量居高不下?现场工作人员检查发现,发电机接线有误,接至电能表前端,导致电能表产生计量,工作人员立即指导其更正了接线。“幸亏你们及时发现线接错了,不然我才是亏大了,自己用油发电,还同步出电费。”刘旭丰对现场工作人员感谢道。

企业是地方经济发展的重要基础,是城市发展的核心竞争力,目前,国网自贡供电公司积极开展上门服务,协助有生产需求的企业签订《自备发电机协议》,为企业提供发电机用电指导,携手企业保生产、战高温、共渡用电难关。(通讯员 项家伦 邹弋)

相关推荐