新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡供电公司:全力抢修 让居民空调重新转起来

2022-08-24 14:40:21 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“抢修的师傅们太辛苦了,这么热的天气,为了广大的居民能用上电,不知道流了多少汗……” “不是电力公司产权设备,你们还是来的这么快,这么及时。向在极端天气下辛勤工作的师傅们说声谢谢。”……这是8月22日晚,在10千伏南卧二线燊海四期1号环网柜抢修现场,发生的一幕,42摄氏度的极端高温天气下,受停电影响的柏麓郡小区居民没有丝毫抱怨之声,纷纷表达着对电力抢修工作的理解与支持。

image.png

抢修现场

当晚18时52分,燊海森林社区客户产权设备10千伏南卧二线燊海四期1号环网柜发生短路故障,燊海森林社区内的香溪谷小区、柏麓郡小区、威尔兹酒店停电,涉及约3000居民用户。

“好吓人啊,那个柜子冒烟了,你们快去看看吧。”故障发生20分钟后,赶到现场查勘的电缆运检班员工发现故障环网柜正冲外冒着浓烟,但并无燃烧的明火。查勘人员迅速将现场情况汇报自贡城区供电服务指挥中心。

“坚守民生用电底线,全力以赴做好居民小区故障抢修。”国网自贡供电公司下达抢修命令,并迅速组织生产、营销、物资等相关专业抢修力量,一组携带工器具赶赴现场,一组前往库房调配物资。

抢修人员首先将故障设备进行隔离,并做好安全措施。同时,将10千伏南卧二线景观大道环网箱914开关合上,率先逐级恢复了香溪谷小区、威尔兹酒店供电。

image.png

抢修现场

“经检查,燊海四期1号环网箱已短路烧毁,必须马上更换新的环网箱。”“明白,库房已在吊装物资,将尽快送达。”与此同时,现场抢修人员正紧锣密鼓地开展着环网箱更换前的准备工作。抢修人员用套筒将故障环网箱内六条支路的电缆头一只只卸下。并趴在滚烫的地面上拆除基础槽钢以及接地扁铁上的螺栓。高温天气下,每个人抢修队员身后都是一片片汗渍。

“师傅们,请问抢修还要多长时间啊?”“大家放心,我们一定竭尽全力,尽快抢修恢复供电。”电缆运检班员工加劲拧动着环网箱底部的固定螺栓。

一个小时后,电缆头拆除、故障环网箱接地部分也拆除了。吊车与货运的新环网箱运抵到现场。在吊车轰鸣声中,故障环网箱被调离,随后新的环网箱稳稳地坐落在环网柜基础上。几位抢修队员钻入了环网柜的基础坑内,在探照灯的照射下,大家憋着一股劲,奋力将坑内的电缆头依序向上托举入环网柜底部,各间隔内伸出一双双大手,用力提起。

随后, 一双黑黝黝的手紧握着砂纸,在探照灯下小心翼翼打磨着电缆主绝缘及半导电层上残留物,豆大的汗珠顺着脸颊向下滑落。按照工艺要求修复电缆头后,抢修人员将其接入各间隔内,在完成电缆封堵及拆除相应安全措施后,开始复电。

此时已是23时,在群众的关注下,连续奋战四个小时的作业人员合上了10千伏南卧二线景观大道环网箱913开关及10千伏南卧二线燊海四期1号环网箱进线911开关。

“来电显示正常,各出线间隔逐级送出。”

23时16分,寂静黑暗的小区里欢腾起来,“来电了”“灯亮了”……,抢修队伍仅仅用四个小时就恢复了供电,空调重新转动起来,凉风吹进了居民的心田。( 袁丹) 

相关推荐