新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 轮播图 >新闻详情

​自贡沿滩区委书记刘军开展“中国医师节”慰问活动

2022-08-23 11:00:58 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月19日,在第五个中国医师节来临之际,自贡沿滩区委书记刘军率队前往沿滩区疾控中心、高铁(自贡)站,走访慰问一线医务工作者并调研督导疫情防控工作。区领导覃建波、王揖辉、漆智勇、杨文,相关区级部门、乡镇及区内电信运营公司负责人参加。

“大家辛苦了!今天是中国医师节,我代表区委、区政府来看望大家,祝大家节日快乐!”来到沿滩区疾控中心,刘军向坚守岗位的医务工作者送上了鲜花、清凉药品和节日祝福。他指出,长期以来,全区广大医务工作者白衣执甲、奋战在疫情防控一线,工作在救死扶伤前沿,为保护群众生命安全和身体健康作出了突出贡献。希望全区医务工作者继续发扬优良作风,弘扬抗疫精神,护佑人民健康,争当医术精湛、医德高尚、医风优良的新时代人民健康卫士。 

image.png

刘军在沿滩区疾控中心慰问医务工作者

高铁(自贡)站位于沿滩辖区内,是旅客出入自贡的主要通道之一,人员密集、流动性大,是疫情防控“外防输入”的第一道关口。“省内省外旅客到站如何分流?”“入川即检最新要求是什么?”“核酸检测点每日检测量大约有多少?”“工作中还有没有什么困难?”……刘军来到高铁(自贡)站出站口,详细了解了旅客出站查验流程、“入川即检”措施落实、核酸检测服务点运行等情况,并看望慰问坚守一线的工作者、志愿者们。

image.png

刘军慰问坚守一线的工作者、志愿者们

在高铁站会议室,刘军主持召开高铁(自贡)站疫情防控工作调研座谈会。会上,区卫生健康局、区交通运输局、仙市镇主要负责人汇报了高铁(自贡)站疫情防控及“入川即检”等相关工作开展情况、存在问题和意见建议;与会区领导分别作了发言。

刘军强调,当前,新冠肺炎疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势严峻。全区上下坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压紧压实各方责任,落细落实各项工作,确保疫情防控不松劲。要持续优化高铁(自贡)站进出站疫情防控工作流程、专用通道及导视标志设置等,有效提升旅客进出站疫情防控查验效率。要持续优化核酸检测服务点工作流程,用好信息技术手段,提升工作质效。要持续优化统筹调度机制,进一步明确高铁(自贡)站疫情防控“点长”职责,扛牢属地责任,高效整合各方力量,汇聚同心战“疫”的强大合力。(李钰华)

相关推荐