新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

富顺开启“夜经济”消费模式

2022-08-16 10:34:56 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

虽然是三伏天,高温持续,但夜幕降临,自贡市富顺县城的市民,或邀朋唤友,或家庭聚会,纷纷走进消费场所。形式多样“夜经济”消费模式,推动着消费潜力的释放。

位于富顺县老城区的宏帆广场夜市街,灯火通明、人流如织,鱿鱼串串、章鱼小丸子、手工烤面筋、地摊牛排、香辣钵钵鸡、水果冰粉等30多个摊位“一”字排开,各种各样的夜宵目不暇接,令人垂涎欲滴,成为富顺第一家极具氛围感的高档夜市小吃一条街和网红打卡地。

image.png

夜市街

不仅这里,在县城新城区时代广场、文体中心、光灯街等地方,各种消费业态随着夜幕来临渐次呈现,照样人气满满、生意火爆。

“我们积极贯彻落实省、市、县关于拼经济、搞建设、稳大盘的发展要求,大力发展夜间地摊经济。”富顺县商务局负责人介绍,为提振消费信心,县委、县政府及有关部门采取果断措施,全面抓好“两个统筹”,全力恢复经济发展。富顺县根据《自贡市关于促进消费恢复发展的若干政策实施细则》要求,支持发放消费券,安排专项财政资金面向零售、餐饮、住宿等受疫情影响严重的商贸领域发放电子消费券,带动市民促进消费。

image.png

啤酒美食音乐节现场

据了解,富顺县把大力发展夜间地摊经济,作为贯彻落实“拼经济、搞建设、稳大盘”发展要求的重要举措之一。举办为期10天的第六届瑞祥·小富顺啤酒美食音乐节,融合富顺旅游特色和啤酒文化,从饮、品、享三个方面给市民带来一场“食听盛宴”。此外,在城区规划5个临时地摊区,以文体中心为典范,划定摊区100余个,面积1000多平方米,涉及水果、小吃、游玩设施、百货等业态。在宏帆广场开设“夜市街”,满足不同人群、不同时段的消费需求,为县域商贸经济发展开创“后花园”。在富世街道光灯街聚集餐饮行业80余户,展示富顺县城“烟火气”。在时代广场聚集多种消费业态,夜间逛超市、品美食、休闲娱乐的人络绎不绝。(许鹏 万聪)

相关推荐