新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 教育 >新闻详情

西华大学大山天使团到荣县东佳镇开展夏令营支教活动

2022-08-15 15:23:05 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,荣县东佳镇学校人头攒动,原本宁静的校园充满了欢声笑语。西华大学大山天使团的志愿者们来到这里,面向学校的50余名孩子开展为期两周的暑期乡村夏令营支教活动。

image.png

孩子们在志愿者老师的带领下玩游戏

在夏令营支教活动中,孩子们在志愿者老师的带领下绘画、做手工,玩游戏,时光在热烈地互动中过得飞快。一张张创意十足的绘画作品,一个个五彩斑斓的巫师帽,一声声清脆的口哨声……每一个新鲜事物都是乡村孩子暑假中难得的快乐。

“今天刚好是我们大山天使团队的13岁生日,能和东佳镇的小朋友们一起度过这个生日,十分有意义。”八月的酷暑抵挡不了团队负责人的热情。志愿者老师们一个个汗水湿透了背心,仍然坚持在孩子们中间忙碌着。

据了解,西华大学大山天使团创建于2009年,立足于乡村义务支教,每年都会有志愿者走进各地乡村学校。在自贡市妇联的关怀下,志愿者们将2022年荣县暑期支教地点选择在地处西北边远乡镇的东佳镇学校。对这次荣县支教,志愿者们备足了功课,拟定了详细的计划和课程表。孩子们将在志愿者老师的带领下学习舞蹈、绘画和手工制作,开展丰富多彩的实践活动,并接受心理健康辅导。大山天使团的到来,使乡村孩子们“双减”后的暑假生活更加绚烂多彩。(胡未)

相关推荐