新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

​自贡沿滩区举行工业用户迎峰度夏保供电座谈会

2022-08-11 15:08:30 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为积极应对当前电力供需紧张形势,落实各级工作部署,做好电力供应工作,8月8日上午,自贡沿滩区科技和经信局组织召开沿滩区工业用户迎峰度夏保供电座谈会。

image.png

座谈会现场

会上,国家电网沿滩区供电中心相关负责人介绍了目前省、市电力供需形势及今年7月第一轮极端高温天气下保供工作开展情况,并对前期保供工作中存在的问题和不足进行分析。会议还向工业客户们详细解读了最新分时电价及主动错避峰电价政策,同时向各大企业深度解析了“电参谋用能分析报告”,帮助企业规划如何科学用电、降低用电成本。与会企业负责人就用电方面关心关注的问题进行了咨询,区供电中心代表进行了现场解答。

此外,区科经局相关负责人就近期重点工作进行了安排部署,要求区供电中心进一步摸清企业生产用电情况,制定合理保供电方案,做好企业生产电力供应;引导工业企业理解当前保供电面临的严峻形势,主动避开用电高峰时段、科学合理安排生产、助力电网安全稳定运行。同时会议还就工业企业做好高温天气下安全防范工作进行了安排。(张然)

相关推荐