新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情

自贡大安区:廉政党课走下乡 村组干部齐鼓掌

2022-08-11 10:59:15 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

“今天的课很有用,我收获很多。课上举了部分损害群众利益的事例,对我们起到很大警示教育作用,提醒我们要认真履职尽责,时刻绷紧廉洁这根弦。”近日,自贡大安区三多寨镇徐家村村委会委员李勇参加完大安区纪委监委举办的“加强村级队伍建设 ,提升干部履职能力”廉政党课后,有感而发。

会场.png

党课课堂

为贯彻落实区委“安廉基石”工程,进一步加强村级队伍建设,提升干部履职能力。区纪委监委一行深入三多寨镇徐家村,为20余名村组干部带来一场生动的廉政党课。

区纪委监委主要负责人围绕农村集体“三资”管理、疫情防控、村务组务公开等内容,从近年来发生在辖区内村级资金使用未按规定公示、擅自使用村集体资金、冒领慰问品、私分村民集资款等典型案例入手,逐一剖析案例违纪违法特点,让村组干部在受到警醒教育的同时,督促他们切实担起责任,更好地服务群众。

廉政党课结束后,区纪检监察干部还通过回访方式,进一步了解村组干部的课后收获,并收集意见建议。通过回访,共收到问题5个,意见建议2个,均按规定督促相关单位落实解决。(汪洋阳)

相关推荐