新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡大安区“8.8全民健身日”系列活动拉开帷幕

2022-08-10 17:13:24 信息来源:大安区融媒体中心 编辑:梁乃心

8月9日,2022年自贡大安区“8.8全民健身日”系列活动启动仪式暨四川省“百城千乡万村·社区”象棋比赛自贡市大安区总决赛在大安区棋类活动中心拉开帷幕。活动以“全民健身迎省运  健康同享你我他”为主题,以全民健身赛事及公益服务等形式在全区开展。

大安区“8.8全民健身日”系列活动拉开帷幕1.jpg

活动现场

本次象棋比赛总决赛共有来自全区各领域选拨出的54名优秀选手参加,选手年龄最大的76岁,最小的只有9岁。经过一天的激烈角逐,最终梁永杰勇夺冠军,兰凯获得亚军,彭德华获得季军。

大安区“8.8全民健身日”系列活动拉开帷幕2.jpg

象棋比赛现场

据了解,近年来,大安区扎实推进“体育强区”建设,加快构建全民健身公共服务体系,着力推动全民健身设施、全民健身活动以及全民健身产业协调发展。截至目前,大安区人均体育场地面积3.15平方米,15分钟健身圈在城市社区覆盖率达100%、农民体育健身工程行政村覆盖率达100%,拥有体育协会4个。(冯波)

相关推荐