新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 教育 >新闻详情

自贡大安区开展“监管护苗”暑期校外培训专项巡查行动

2022-08-10 17:09:31 信息来源:大安区融媒体 编辑:梁乃心

为深入落实“双减”政策,进一步强化暑期校外培训监管。7月至8月初,自贡大安区教育和体育局对辖区内校外培训机构持续开展全覆盖巡查,全面落实“监管护苗”行动,进一步规范校外培训秩序,确保广大中小学生“双减”后的第二个暑期过得更加平安、愉快而有意义。

据了解,巡查组采取“四不两直”等方式,协调组织有关职能部门、属地中心校联合开展督查检查工作。重点检查了培训机构课程内容、教师资质、收费行为、安全管理、疫情防控等方面的情况,并督促全区所有校外培训机构自觉纳入网络平台监管。巡查期间,检查组发现并及时取缔外来招生非法培训机构1所,督促指导本区内1所停止办学的培训机构按程序办理注销手续。

大安区开展“监管护苗”暑期校外培训专项巡查行动1.jpg

巡查现场

区教育和体育局表示,本次巡查行动有效防止了隐形变异培训、非学科类培训机构违规开展学科培训、注销机构“死灰复燃”等行为的发生。目前,全区校外培训机构暑期培训已圆满结束,培训期间总体秩序良好。(陈耀)

相关推荐