新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情

富顺县开展电动自行车行业整治守护人民群众生命财产安全

2022-08-10 16:45:16 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月10日,富顺县市场监督管理局东湖市场监管所开展了辖区内电动自行车、电动自行车电池和充电器质量排险除患攻坚行动。

当天,东湖市场监管所全面走访辖区电动自行车品牌专卖店、一般销售门店、农村经销点及电动自行车维修店,建立底数和隐患双台账,逐户签订《政策告诫书》,督促经营者增强质量安全主体责任意识。目前东湖片区有电动自行车销售单位6户、维修单位2户。

image.png

执法人员检查电动自行车

执法人员重点检查电动自行车、电动自行车电池和充电器基本信息和整车、蓄电池、电动机、控制器的主要技术参数是否与产品合格证、使用说明书明示信息一致,是否销售和CCC证书载明的形式不一致、无CCC认证证书、伪造CCC认证证书、无厂名厂址等来源不明产品,是否存在擅自改装原厂配件、外设蓄电池托架、拆除限速器等关键组件、私自更换大功率蓄电池等违法行为。“从头查到脚、从里管到外”,严防不合格电动自行车、非标车流入市场。

下一步,东湖市场监管所将持续加大对电动自行车行业的监督检查力度,聚焦销售和维修环节,全链条管理,脚踏实地开展专项整治活动,消除一批风险隐患、处置一批不合格产品、查处一批违法违规企业、曝光一批典型案例,全力保障人民群众生命财产安全。(陈申乾)

相关推荐