新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

​荣县科技经信局扎实推进安全生产隐患排查整改闭环管理

2022-08-10 15:19:42 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月10日,记者从荣县科技和经济信息化局获悉,为进一步强化安全生产管理,推进安全生产责任落实,构建安全生产事故隐患排查整治长效机制,全面控制安全事故发生,荣县科技和经济信息化局组织开展了安全生产大检查问题隐患整改情况复查工作,提升企业主体责任意识,确保隐患问题及时整改到位,实现“动态清零”。

据悉,荣县科技和经济信息化局开展了“拉网式”“地毯式”“起底式”的安全大检查工作,组织“局领导+安全专家+业务人员+属地分管领导”构成的7个督导检查小组,对93户企业开展隐患排查工作,发现问题隐患563条;建立整改责任清单机制,针对排查发现的问题,建立清单台账,明确主体责任人、属地责任人和监管责任人;建立隐患治理机制,要对排查出的问题进行分类处置,严格做到“五落实”“五到位”。

同时,严格销号制管理,组织“局领导+安全专家+业务人员+属地分管领导”构成的7个督导检查小组对隐患整改情况进行复查,做到“一企一消”;积极开展安全生产检查“回头看”工作,坚决遏制问题反弹。截至目前,问题隐患已整改482条,其中已对30户企业(问题隐患170条)的整改情况开展复查验收工作。(杨静)

相关推荐