新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 三农 >新闻详情

​荣县七厢土花生迎来丰收

2022-08-10 15:07:42 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

眼下,位于观山镇蔡家湾村的七厢土花生种植基地,现场一派喜悦丰收的景象。农户们快速甩掉花生上面的泥土后,送入花生摘果机,一粒粒饱满的花生便从机器另一头出来。

image.png

用花生摘果机收花生

虽然天气炎热无比,农户们都大汗淋漓。但提起今年的收成,花生种植户邹木荣高兴地说“都是由七厢土公司统一收购花生干果,10元一斤,我种了六亩花生,算下来有三万元左右收入。”

image.png

花生丰收

据悉,观山镇当地ph值5.5—6.5的沙溪庙组黄色砂土,非常适合花生生长,种出的花生以入口香脆化渣、舒适爽口、余香长久而闻名,而种植花生也是当地许多农户重要的经济来源。“我们公司花生基地有六十亩,分给当地老百姓种植,主要有水果花生、黑花生、高油酸花生三个品种,预汁今年花生基地能够收入干果3万斤,同时在往年的基础上老百姓每亩能增加1000元的收入。”四川七厢土农业科技有限公司负责人徐龙清说道,特别是水果花生,近两年产量稳定,一般亩产鲜花生1000斤左右。今年,总产量可达到12000斤左右,目前已经预定了有5000多斤。

据悉,为了助农增产增收,该公司近年来不断引进花生新品种,并分别在蔡家湾村、李家湾村、万灵村等村进行成片推广,带动农户发展种植花生千余亩。(刘瑞)

相关推荐