新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情
弘扬新时代“三线建设”精神 做大做强工业支撑

自贡市委书记何礼到东方锅炉开展调研

2022-08-10 11:15:26 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济日报自贡讯(卜一珊 记者 陈家明 陈思燕)  8月9日,自贡市委书记何礼前往东方锅炉调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委工作会议部署要求,坚定不移实施“工业强市”战略,坚定发展信心决心,壮大优势骨干企业,培育特色产业集群,做大做强工业支撑,为推动自贡经济社会高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。东方锅炉党委书记、董事长林光平陪同调研。

image.png

何礼在东方锅炉调研

东方锅炉是当前自贡规模最大的工业企业,也是全市实现主营业务收入、工业总产值“双超”百亿元的企业。何礼先后考察了公司展厅、生产车间、大师工作室,同企业负责人深入交流,详细了解企业发展历程及生产经营、科技创新、人才培养、发展规划、主要困难等情况,勉励企业要大力弘扬新时代“三线建设”精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,坚定发展信心,把专业做强、特色做优、产品做精。

在随后举行的座谈会上,何礼听取了东方锅炉的基本情况、生产经营情况以及“十四五”战略规划的介绍,对企业近年来大力发展先进高效煤电技术,全面推进产业布局向先进热能、核能装备、清洁能源、高端装备、光热与氢能及多能综合利用系统解决方案转变,主动服务国家能源安全和科技自立自强所取得的成绩给予充分肯定,对东方锅炉56年来持续为自贡经济社会发展和工业强市作出的突出贡献表示感谢。

何礼指出,要坚定推动“工业强市”战略,统筹推动企业战略规划与全市规划部署同频共振,将东方锅炉的发展规划整合融入自贡市制造业“十四五”发展规划中,统筹实施、一体推进。要全力支持东方锅炉在自贡的发展和项目投资,在氢能产业规划、产业布局和产业政策等方面给予指导支持,加快建设东方电气自贡氢能基地。要优化存量、做大增量,围绕“一项兴一业、一业定乾坤”,聚焦东锅公司氢能等重点产业领域,持续加大产业链项目招引力度,不断做强做优做大产业集群,助推自贡经济社会高质量发展。

何礼强调,全市各级各部门要将拼经济搞建设摆在突出位置,千方百计保护市场主体,综合施策激发企业发展活力,不折不扣落实好中央和省、市支持企业发展的系列政策措施,精准梳理推送惠企政策,让企业应知尽知、直达快享、直达尽享。要帮助企业纾困解难,深化落实市领导联系服务重点企业制度,切实解决企业当前生产经营发展面临的困难和问题。要持续优化营商环境,切实转变工作作风,构建亲清政商关系,在环境优化、审批服务、政策落实、要素保障等方面下深功夫、细功夫、实功夫,为企业发展提供有力保障、创造良好环境。

市领导韩明祝、黄雪智,市级相关部门主要负责同志、东方锅炉有关负责同志参加调研座谈。

相关推荐