新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情

自贡贡井区:为年轻干部“把脉”系好“廉洁扣”

2022-08-10 10:02:54 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

“岗位职责是什么?有哪些风险点?对存在的风险点采取哪些防控措施……”针对这些问题,近日,自贡市贡井区纪委监委组织开展年轻干部廉政风险点专项排查工作,以“个人查摆、领导审核、集体决定”方式,针对财务、项目招投标等重点岗位,进一步织密以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控网。

针对重点岗位年轻党员干部违纪违法易发问题,今年,贡井区从严从实加强对年轻干部的教育管理监督,为年轻干部“把脉”,引导他们严守纪法规矩,系好“廉洁扣”。同时,据贡井区纪委监委相关负责人介绍,开展“为自己把脉”廉政风险点排查,是要让廉政风险防范意识贯穿于各单位权力运行的各环节,通过严格规范年轻党员干部履职行为,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

据了解,目前,贡井区排查出各类廉政风险点2600余个,制定防控措施2900余条,签订岗位廉政承诺书1200余份,进一步补齐年轻干部腐败和作风问题背后的制度和管理短板,持续加强对年轻干部“不能腐”的约束,规范履职用权,自觉遵纪守法。(曹鸿琳  赖剑波)

相关推荐