新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 三农 >新闻详情

自贡大安区-威远现代高效特色农业合作园区高粱喜获丰收

2022-08-09 14:15:42 信息来源:大安区融媒体中心 编辑:梁乃心

近日,自贡大安区-威远现代高效特色农业合作园区内一片片红彤彤的高粱已进入成熟期,农机驾驶操作员驾驶收割机对高粱进行收割。

大安区-威远现代高效特色农业合作园区高粱喜获丰收1.jpg

收割高粱现场

今年以来,大安区-威远现代高效特色农业合作园区紧紧围绕中央、省、市、区委政府保障粮食安全,确保粮食稳产保供。以“集体经济联合社+家庭农场”的模式,建设以高粱、大豆等为主的粮油产业基地。

大安区-威远现代高效特色农业合作园区高粱喜获丰收2.jpg

绿园区内晾晒高粱

据了解,园区核心区通过土地整理,新增种植高粱500余亩,粮油播种面积达2000余亩。目前园区内已收割并晾晒入库3万斤高粱,剩余的正在陆续收割入库。高粱亩产量500斤,今年预计产量可达9万斤、产值30万元,预计助农增收户均1000元,为乡村振兴打下坚实的产业基础。(罗嘉琦)

相关推荐