新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡贡井区开展“新业态劳动者子女暑假安全”主题宣传活动

2022-08-09 10:28:33 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

近日,自贡贡井交警组织警员走进筱溪街道向阳社区,开展了以“新业态劳动者子女暑假安全”为主题的交通安全宣传。

活动现场,警员紧紧围绕“暑假安全”主题,结合夏季交通事故发生的规律和特点,通过现场讲解、散发宣传资料等方式,用通俗易懂的语言“面对面”向家长和小朋友讲解了夏季交通安全防范知识。同时,警员还通过问答形式,激发出家长和小朋友了解交通安全知识的主动性,着重强调了驾乘摩托车不戴安全头盔、不按规定使用安全带等的危害性,并告诫大家过马路时一定要走人行横道、不闯红灯,摒弃交通陋习,做文明交通的践行者。

向阳社区相关表示,此次主题交通安全宣传进一步提高了参会家长和孩子们的交通安全意识和防范意识,让大家切实认识到了交通安全在生活中的重要性。(刘刚 周麒龙)

相关推荐