新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 三农 >新闻详情

四川秋粮实割实测在富顺开镰

2022-08-08 14:52:21 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月5日,2022年四川秋粮(水稻、高粱)实割实测开镰仪式在富顺县古佛镇凤仪村举行,省、市、县相关人员共同见证粮食产量调查数据的生产过程。

image.png

水稻实割实测现场

在水稻实割实测现场,调查组通过放样、开镰(割取小样本)、脱粒去杂、称重、测量水分评估杂质、计算单产六个步骤,最终测算出凤仪村水稻亩产量为590公斤。

当天下午,调查组又来到板桥镇朱扁村,采用垄测法对高粱开展实割实测,应用手持终端精准定位抽中地块,严谨规范执行方案要求割取小样本,再进行脱粒、称重样本、推算单产等步骤。在实割实测过程中,调查组人员牢固树立质量第一的意识,一丝不苟地进行操作,确保实割实测程序规范,保证全县秋粮源头数据的真实可靠。

据了解,依据国家调查方案,调查组在富顺抽选出20个调查村,每个村随机抽选3个200×200平方米的样方,使用这20个样本村60个样方的数据来代表全县的水稻单产水平。

(曾健 林柯 张茂 黄文超)

相关推荐