新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

​自贡市“8.8”全民健身日暨8月全民健身主题月在沿滩启动

2022-08-08 14:24:51 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为深入贯彻落实国家、省、市全民健身工作要求,倡导全民健身理念,普及科学锻炼方式,增强人民体质、提高全民健康水平,8月7日上午,由自贡市教育和体育局和沿滩区委、区政府共同主办的2022年自贡市“8.8”全民健身日暨8月全民健身主题月启动仪式在沿滩新城多功能体育中心举行。

image.png

启动仪式现场

活动现场,韵律十足的健身操带动了全场观众的热情,传统文化——舞龙舞狮、民俗柳棍、中华武术在一招一式、一举一动中让观众领略到文化传承的魅力,集观赏性、娱乐性、竞技性于一身的体育舞蹈更是让观众直观强烈的感受到健身与美丽的完美融合,给现场观众带来了一场非同凡响的视觉盛宴。

image.png

启动仪式上的舞蹈表演

近年来,沿滩区委、区政府始终把“增进人民福祉、促进人的全面发展”作为体育发展的出发点和落脚点,体育事业取得了长足进展,公共健身设施得到进一步完善,体育服务功能不断改进,体育活动和体育赛事不断呈现,群众健身意识日益高涨。

据悉,在全民健身主题月里,全市各区县、各单位、各社会体育组织将会因地制宜开展不同形式的全民健身系列活动,各公益体育场馆将最大限度免费对公众开放,并进行全民健身知识宣传、理念倡导,全民健身有奖知识问答,群众体育引领员招募引导,“体医结合”现场咨询等活动,将全民健身活动与群众生活轨迹联系得更加紧密,并以此次活动为契机,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合。(李康馨 邓玉冰 杨帅枫)

相关推荐