新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

荣县开展“七进”宣传 激发群众爱河护河

2022-08-08 10:02:39 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月8日,记者在荣县水务局了解到,荣县通过开展河湖长制“七进”宣传活动,激发群众爱河护河意识,让条条河流映蓝天,条条河流装青山。

“进机关”。荣县水务局专家讲解河湖长制相关工作制度、政策,鼓励职工广泛宣传河湖长制相关知识,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围,引导职工养成良好的用水习惯,积极参与清扫河岸垃圾、监督违法排污等工作,营造了解河湖、关注河湖、保护河湖的良好氛围,提升了生态环保意识,让爱水护水观念深入人心。

“进企业”。在自贡市巴尔食品有限公司开展河长制“七进”宣传时,荣县水务局向企业负责人讲解河湖管理保护相关的法律法规和政策,引导企业带头支持“河(湖)长制”工作,保护水资源,自觉抵制污水乱排乱放。让广大企业员工对“河(湖)长制”有了更加全面的认识,提高了大家主动参与河道水环境治理的积极性。企业河长和企业员工纷纷表示,以后要做河湖宣传监督志愿者,以企业监督人的身份参与到管理河流中去,协助镇各级河长开展治水监督工作。

image.png

荣县河湖长制“七进”宣传活动进企业

“进乡村”。荣县水务局以“院坝会”、“村村响”广播、现场咨询、座谈会等宣传方式广泛宣传《四川省河湖长制条例》,以扩大《四川省河湖长制条例》的群众知晓度和社会影响力,切实增强了群众爱河护水意识,鼓励镇(街)与村民订立村规民约、居民公约等对河湖管理保护事项作出约定,约束村民爱河护河,形成爱河护河的良好习惯,实现“河长治河、全民参与”的目标。

image.png

荣县河湖长制“七进”宣传活动进乡村

据荣县水务局介绍,“七进”包括进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等。此次“七进”宣传活动,发放带有宣传标语的手提袋210个、发放《中华人民共和国长江保护法》220册、《自贡市村级河(湖)长制条例》420册和河长制相关宣传资料2300份、悬挂横幅4幅。(蒋兵)

相关推荐