新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

筑牢暑期“安全网 ” 荣县多举措做好未成年人安全教育

2022-08-05 15:23:49 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“家长们,天气炎热,如果孩子们要游泳,一定要在你们的监护下到正规游泳场所游。在防溺水上千万不能大意……”近日,在荣县保华镇学校组织开展的暑期“院坝家长会”上,该校负责人围绕防溺水、用火用电、交通等向前来参会的家长和孩子讲解暑期安全知识。

据悉,为筑牢暑期“安全网”,荣县通过强化家校联动、部门联动、社会参与等举措切实做好未成年人安全教育。在强化家校联动上,荣县持续推进“千师进万户”家访活动,进一步健全“家校社政”协同育人机制,全面开展暑期“院坝家长会”活动,重点围绕防溺水、交通、森林防火、《中华人民共和国家庭教育促进法》等内容开展暑期安全知识教育。

“我们积极与荣县公安、镇(街)社工站、社区等部门强化联动,通过发放宣传手册、讲解典型案例、互动交流学习等形式,让暑假安全教育入脑入心。”荣县民政局相关负责人介绍道。除此之外,荣县还积极组织返乡大学生、党员志愿者开展留守(困境)儿童暑期关爱活动,多方面强化未成年人安全教育。(丁文君)

相关推荐