新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县举行“家乡送你上大学”座谈会

2022-08-05 14:47:54 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月4日,富顺县举行2022年“家乡送你上大学”座谈会,盘点今年教育体育工作特别是高考工作,看望慰问今年高考取得优异成绩的学生代表,为富顺莘莘学子们升入高等院校送行。县委书记杨斌出席会议并讲话。县委副书记王平出席会议。县委常委、宣传部部长张峻山主持会议。

image.png

座谈会现场

座谈会上,县教育体育局局长洪富祥通报了近年来的教育成效及今年高考成绩。县领导杨斌、王平、杨建、张峻山向学生代表、家长代表颁奖。学生代表和富顺县第二中学校、自贡衡川实验学校校长作了交流发言。

杨斌在讲话中首先代表县委、县政府,向取得优异成绩的学生及其家长和学校表示祝贺,向全县教育系统7000余名教育工作者辛勤付出表示感谢。杨斌指出,近年来,县委、县政府坚持教育优先发展,把推动教育事业高质量发展作为头等民生大事,大抓教育、狠抓优质教育,四川文化教育强县建设取得丰硕成果,尤其是高考再创佳绩,让富顺“才子之乡”的名片更加亮丽。

杨斌表示,希望全县广大学生要心有大任,保持“学习之心”,提高内在素质,锤炼过硬本领,不断开拓视野,紧跟时代步伐;要心有大志,保持“上进之心”,树立好榜样、传递正能量;要心有大我,保持“家国之心”,早日成为国家栋梁之才,将来报效祖国、回报社会、回报桑梓。

杨斌强调,要全力营造一流的教育氛围,把握好教育发展的良好态势,以奋勇争先的使命感,以追求卓越的责任感,持续加大教育投入,聚力推进教育强县建设。要全力打造一流的教育环境,统筹实施“四大工程”,加快推进教育强县重点项目建设,高规格严要求规划打造校园及周边环境,推动富顺教育向标准化、信息化、现代化发展。要全力塑造一流的教育品牌,大力培塑名教师、名校长和名学校品牌,形成基础教育与职业教育齐头并进、公办教育与民办教育协调发展的新格局。

(曾健  林柯  黄文超)

相关推荐