新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡沿滩区全力加快S206片区防洪排涝及雨污分流项目建设

2022-08-05 10:51:17 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

防洪排涝及雨污分流工程是增强城市防洪排涝能力、改善城市人居环境的一项重要民生工程。8月4日早上,记者来到位于自贡沿滩区沿滩新城龙湖雅居附近的施工现场,此时,工人们已经分布在各个点位,头顶烈日、紧张有序地辛勤劳作,挖掘机、打桩机等大型机械也在不停发出运转的轰鸣声,现场一派热火朝天的建设景象。

image.png

施工现场

据了解,沿滩新城S206片区防洪排涝及雨污分流项目总投资3600万元,主要实施沿S206南侧新建雨污管网,起点位于板仓职业技术学校,终点接入高新区川润北侧现状截污干管,管道总长度约2.8km。

“目前我们已经完成了沿川云路与古盐路交汇口至盐府路交汇口交通疏导材料、标牌及移动围挡的制作与安装,51、53工作井的钢筋混凝土墙浇筑分别完成80%和50%,钢筋混凝土管制作完成总量的50%,钢板桩的制作也已完工。”项目执行经理郑常华介绍道,接下来施工队将加快施工速度,争取下周完成51、53工作井的钢筋混凝土墙浇筑作业,人工探挖沟槽完成400m,沟槽土石方完成50m。

image.png

施工现场

据悉,在实施项目建设过程中,沿滩区各部门联动配合,积极筹措,全力加快实施防洪排涝及雨污分流工程建设,努力让城市更宜居、群众更幸福。该项目于7月初启动,预计于10底基本建成。(杨帅枫 李钰华 牟丽)

相关推荐