新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

浪漫七夕 自贡贡井区民政局为“爱”提效

2022-08-05 10:30:58 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月4日上午九点,不少新人穿着情侣装、手捧鲜花,来到自贡贡井区民政局婚姻登记处办理结婚登记。排队、填表、签名、拍照、盖上大红章……仅用十几分钟,区民政局的工作人员就将崭新的结婚证送到了喜气洋洋的新人手中。

image.png

自贡贡井区民政局婚姻登记处

据了解,为了方便新人七夕“扎堆儿”领证,区民政局婚姻登记处在认真做好常态化疫情防控的情况下,以“放管服”改革为载体,积极践行“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,提前做好应对准备,简化办证流程,确保每对新人以最短时间办理完所有结婚登记手续。“为更好地为新人服务,我们提前与安保等部门做好协调工作,窗口工作人员提前一小时上岗,确保每一对新人都能开心幸福的领到结婚证。”区民政局婚姻登记处徐玉莲告诉记者,她从早上八点就到岗,一直忙到中午一点才休息。

据区民政局婚姻登记处统计,今天该区全区共有8对新人登记结婚。下一步,区民政局还将引入第三方专业力量开展婚姻家庭辅导教育,推动“婚姻家庭辅导进社区”,创新推进集婚姻登记颁证、婚俗文化宣传、婚姻法律咨询服务等为一体的婚姻家庭服务综合体建设,进一步增强辖区内群众的幸福感、获得感。(王垚秋 孔云)

相关推荐