新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:找工作、想创业——农综站服务到“家”帮助您

2022-08-04 18:03:42 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“您好!这是我们收集的企业用工信息,里面涉及有普通生产工人、家政服务、建筑工、业务员等多个工种,共65个就业岗位,您可以看一下,结合自身条件再详细咨询岗位要求。”8月1日,富顺县骑龙镇大田村“院坝招聘”活动现场,一名返乡农民工前来咨询招聘信息,大田村农民工综合服务站的专职工作人员向其解释道。

image.png

骑龙镇大田村“院坝招聘”活动现场

“太好了,举办这样的招聘会为我们解决了燃眉之急,我们对回家乡就业更加充满信心。”现场参加招聘会的农民工刘大洋高兴地说道。大田村农民工综合服务站站长给记者介绍:“后续我们还将安排专人加强跟踪回访,由县农民工中心、县人力资源服务中心提供职业指导、职业培训和劳动保障政策咨询,同时我们也积极鼓励返乡农民工回乡创业。”

据悉,该县已经举办了多场这样的招聘会。骑龙镇大田村通过“服务站+抖音”的方式宣传创业扶持政策,帮助返乡农民工探索高标准农田建设发展稻虾综合养殖产业道路。

永年镇莲池村农民工综合服务站邀请种养殖代表20余人召开“精英农民工”座谈会,就种养殖品种、数量等发展思路及贷款政策,贷款种类等进行培训……通过线上线下招聘活动、“点对点”劳务输出等活动,该县积极促进农民工群体拓宽就业渠道实现就业创业。

目前,该县60个村(社区)农民工综合服务站已全部挂牌成立,超额完成市级下达的17个目标任务,在后续建设中,各村(社区)农民工综合服务站将继续以“重点培育、业务整合、突出特色”为目标,强化农民工综合服务站职能,突出“农民工服务+”理念,在实现农综站“金融+邮政+电信+政务”四位一体的基础上,立足当前实际和重点工作,着力突出稳岗就业、返乡创业、“电商直播带货“等综合性工作,让农民工在“家门口”就能享受“一站式”服务。(许丹)

相关推荐