新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县开展公共场所“双随机”监督抽检工作

2022-08-04 10:30:14 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为进一步加强公共场所监督执法事中事后监管,确保人民群众身体健康,近日,荣县卫计监督执法大队联合县疾控中心对辖区内公共场所开展“双随机、一公开”监督抽检工作。

据了解,2022年度荣县共抽取公共场所单位70家,其中涉及检测任务单位31家,重点检查从业人员健康体检、公示栏信息、禁止吸烟标识、物品清洗消毒台账及新冠疫情常态化防控措施落实等情况,同时县疾控中心现场对公共场所内空气质量及供顾客用品用具的消毒效果进行了采样检测。截至目前已完成59家公共场所双随机监督抽检工作,行政处罚3家。

据悉,下一步,荣县卫计监督执法大队将及时公布监督抽检结果,对抽检不合格的场所依法依规进行处罚,切实保障人民群众的健康权益。(刘海 王娟 )

相关推荐