新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:“你点我检 你送我检” 共守食安底线

2022-08-04 10:12:55 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为全力守护人民群众的“菜篮子”、“米袋子”安全,进一步扩大食品安全民生工程的群众知晓度,8月3日,富顺县市场监督管理局开展了“你点我检 你送我检”主题宣传活动。

image.png

活动现场

活动通过现场答疑、互动交流和发放食品安全宣传单等方式向群众宣传食品安全;通过填写民意调查表,收集人民群众关心关注问题;通过免费快检方式,现场检测群众送来的蔬菜、水果、卤肉制品、蔬菜干制品,积极引导大众科学地看待食品安全问题,激发参与“你点我检 你送我检”活动的热情,增强公众食品安全意识、自我保护意识和社会监督意识。本次宣传活动,共发放各类宣传资料200份,现场食品快检20批次,填写民意调查表50份,接受群众咨询80余人次。 

富顺县市场监督管理局表示,下一步,该局将持续开展食品安全“你点我检 你送我检”活动进农产品种养殖基地、进农贸市场、进超市、进学校、进生产企业,并与食品安全监督抽检相结合,把监督抽检主动权交给消费者,让人民群众真正变身成为食品安全的参与者、见证者和监督者,进一步提高群众满意度。(罗心悦)

相关推荐