新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县:持续推进“万名党员干部下基层”活动 筑牢疫情防控坚强防线

2022-08-03 16:00:30 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“您好,请出示一下您的健康码和行程码。”荣县人民法院的干部正在询问货车司机。在荣县各高速路口,下沉干部配合开展“入川即检”工作,对相关车辆进行逐一排查。

记者近日从荣县县委组织部获悉,为应对当前严峻的疫情形势,荣县持续推进“万名党员干部下基层”活动,组织县内机关企事业单位党员干部下沉一线,协助镇(街道)、村(社区)做好疫情防控、森林防灭火和安全宣传等工作,让党旗在一线高高飘扬。

“森林护我家,防火靠大家。”劝导点的扩音器正持续播放森林防灭火宣传内容,县综合执法局的干部正时刻关注着进山道路情况,发现重点地区的车辆将及时上前询问并查看车内人员的健康码和行程码。

image.png

县综合执法局的干部协助森林防灭火工作

“乡村公路比较窄,控制车速不能快。”县公安局的干部正入户宣传道路安全知识,并叮嘱老人去人员集中的地方要戴好口罩。

荣县县委组织部相关负责人介绍,荣县固化“县级领导包镇(街道)、县级部门(单位)包村(社区)、镇(街道)统筹力量”机制,持续推进“万名党员干部下基层”活动。今年以来,6000余人下沉到村(社区)开展工作,在疫情防控等一线成立党员先锋队10支、党员志愿服务队21支,先后为20余万名群众宣传政策、提供服务,筑牢疫情防控坚强防线。(程麟峰)

相关推荐