新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县社会福利服务中心开展“庆八一 送健康”义诊活动

2022-08-03 15:36:07 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为庆祝中国人民解放军建军95周年,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,8月1日上午,荣县社会福利服务中心(荣县光荣院)联合荣县卫生健康局、荣县中医医院开展“庆八一 送健康”义诊活动,为在住的退役军人、优抚对象及老人进行义诊、健康咨询。

image.png

活动现场

9点30分,义诊正式开始。9名荣县中医医院专家热情耐心地为老人们号脉诊断,解答他们咨询的问题,普及健康知识。义诊分别设置内科、外科、老年病科、康复科及测血压测血糖五个类别,方便老人们根据自身的身体状况进行选择,满足了他们对义诊服务的需求。当前正处高温天气,义诊医生还特意带来了防暑降温大锅汤的中药药材,并交代福利中心工作人员如何熬煮、服用。

image.png

义诊现场

据了解,此次义诊活动共进行义诊、健康咨询200余人次。“除了开展义诊送健康活动,中心还给在住的退役军人和优抚对象每人都发放了慰问金,为所有住养老人准备了丰盛的节日庆祝餐,以此来庆祝‘八一’建军节。”荣县社会福利服务中心(荣县光荣院)负责人张显兰告诉记者。(虞芳琳/图文)

相关推荐