新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

​富顺县:主动上门送服务 情暖89岁志愿军老兵

2022-08-03 15:22:22 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,富顺县住建局征收补偿中心党员先锋队工作人员专程来到89岁高龄的抗美援朝志愿军老兵李佑荣家中,上门为他办理国有土地房屋模拟征收货币化安置补偿,同时送去八一建军节的问候。

年近九旬的李佑荣,1951年第一批入朝参加抗美援朝战争,在炮兵部队担任观察手,跟随前线部队作战,1955年入党。聊起在抗美援朝战争中的经历,老人脸上写满自豪,仿佛又回到了那段峥嵘岁月。李老退伍回到富顺,在县丝厂工作直到退休,原有住房在2020年被征地拆除。在住房安置与货币安置补偿之间,李老反复犹豫。

image.png

党员先锋队工作人员来到老兵李佑荣家中送”服务“和“问候”

在得知这一情况后,县住建局征收补偿中心党员先锋队工作人员先后多次主动上门,仔细给李老和家属讲解政策和安置的方式,填写审批书和准备相关资料。在李老和他家人同意货币安置补偿方式后,党员先锋队工作人员于近日冒着酷暑,再次来到李老家中,专门给他办理签订了国有土地房屋模拟征收货币化安置补偿协议。按照协议,李老在近期就可以拿到安置补偿款安享幸福晚年。李老和老伴激动不已,连声说道:“感谢党和政府对老兵的关怀和照顾!” (许鹏 林柯)

相关推荐