新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县李桥镇:川佛手托起村民“致富梦”

2022-08-03 15:13:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

眼下正是川佛手大量成熟的季节。8月1日,富顺县李桥镇腰塘村千亩佛手产业基地里,漫山遍野的佛手树碧绿翠滴,上面正挂着大小不同、形状各异的佛手果。一群脱贫户正热火朝天地采摘着佛手瓜,身旁的一框框篮子里装满了沉甸甸的果子。虽然烈日当头,却依然挡不住丰收的喜悦。

image.png

成熟的佛手瓜

“今年的川佛手长势好、个儿大、产量高,自7月以来,我们每天能采摘千余斤。为了保障果子的质效,我们在邻村建设了佛手果粗加工厂,把采摘回去的新鲜佛手果进行分片、切割、烘干。加工成佛手片后,直接卖给重庆、上海的医药公司,根本不担心销售问题。”基地负责人江先海高兴地说道。

image.png

农户们采摘佛手瓜

“我现在每天在园子里帮忙采摘果子,每天能挣60元。家里面的撂荒地也利用起来种植了几亩川佛手,成熟的果子我直接交到业主这里,他们进行收购。”在园子里打工的脱贫户邹兴富激动地表示,今年光靠川佛手,家里面就增加了几千元的收入。

据了解,腰塘村现有川佛手产业1500亩,套种大豆600亩。“今年佛手果产量预计100万斤,收入达260万元,预计为村集体经济增加收入40万元。” 腰塘村村支书熊兴强介绍。“基地还吸纳了群众300余人就近务工,其中脱贫户68人。为务工村民带来了每年120万元的务工收入。”熊兴强说。

据悉,下一步,腰塘村将继续坚持“一村一品”的产业思路,积极探索打造佛手养生茶、佛手养生酒、佛手瓜手工面等产品,做大川佛手的产业链,致力打造特色品牌,通过品牌效益,带动产业发展,助力农户增产增收。(郑鑫玉)

相关推荐