新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区一级古树罗汉松“重现生机”

2022-08-03 11:43:27 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

自贡大安区在册古树名木共295株,其中新民镇富华村的一棵达600多岁“高龄”的古树——罗汉松,是全区目前唯一一棵一级古树。由于历史年份久远及立地条件等原因,该古树出现逐年衰弱的迹象。

2021年4月,大安区自然资源局立即采取措施开展救治工作,通过聘请专业技术单位对此树实施清理周边植物、病虫害防治、去除枯枝、修复树洞、松土培土、挖复壮沟、安装避雷针、修建树池等措施,有效改善了古树生长环境。今年春季,再次对该古树施肥复壮,使该株永乐年间的一级古树重新焕发生机,长出嫩枝绿叶。

古树.png

600多岁“高龄”的古树——罗汉松救治前后

据了解,在此次工作中,区自然资源局通过不断加强古树名木的宣传力度,让周边群众积极主动参与到古树名木保护工作中来,促进广大市民和社会各界提高了古树名木的保护意识。下一步,区自然资源局还将联合镇街继续加强对在册古树名木的管护,对损坏古树名木的行为严格执法,依法追究责任,努力提高全区古树名木保护工作的力度和质量。(刘莉)


相关推荐