新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区: 高端人才助力企业高质量发展

2022-08-03 11:02:49 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

近年来,大安区深入学习贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,聚焦政策惠企、服务助企、人才兴企,助力企业高质量发展。

完善机制“筑巢”。大安区全面推行“组织部指导+园区党工委主导+企业竞相发展”的推进机制和“主要领导定点、联系领导定时、联络人员驻守”的人才工作模式,增强园区既抓产业又抓人才的思想自觉和行动自觉。修订出台《大安区财政扶持企业奖励办法》《大安区推动存量企业高质量发展政策》等10余项政策,及时回应解决企业人才就医、居住、子女教育等“关键小事”,打消高层次人才就地发展安家的后顾之忧。持续开展“安逸隆”下午茶、“干部人才驻企首席服务”活动,以“点对点”的精准对接为企业提供专业指导和贴心服务,为企业纾困解难。

人才项目“搭台”。大安区秉持“聚人才就是兴产业”理念,充分整合人才“朋友圈”优质资源,通过组织企业与高等院校、科研院所专题对接活动,成功引进新动能等领域高端人才50名,为园区招引落地项目15个。坚持把引进团队作为兴旺产业的抓手,近两年,成功引进高层次科技人才团队7个,培育“盐都百万千计划”等市级人才项目10人,助力企业研发能力、产品质量跨越提升。

政企合作“唱戏”。大安区坚持分层培育、分类促进,引导园区中小企业走“专精特新”发展道路,培育四川省“专精特新”小巨人企业10户,占全市11.5%。坚持培优企业与做强产业、创新驱动与上下联动相结合,围绕新材料等重点领域,建成市级以上创新平台38个,企业创新能力和专业化水平不断提升。2021年,装备制造、新材料产业总产值分别同比增长27.3%和25.4%。注重发挥政策正向激励作用,及时兑付财政扶持企业发展奖励资金和人才奖励资金539万元,最大限度将企业、人才吸附在园区,为推动大安经济高质量发展提供有力支撑。(刘帅)

相关推荐