新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区积极开展农产品全产业链标准体系宣传活动

2022-08-03 10:53:53 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

为普及农产品全产业链标准化基础知识,切实做好大安区农产品全产业链标准体系构建与应用试点项目工作,7月28日至29日,自贡大安区农业农村局在牛佛镇、何市镇组织开展了肉鸡养殖标准化宣传活动。

活动现场

活动现场,区农业农村局畜禽养殖、农产品质量安全相关技术人员在现场接受群众咨询,面对面的向群众讲解标准化养殖的基础知识、大安肉鸡全产业链标准体系及核心技术标准内容,并对群众在肉鸡养殖过程中存在的问题进行解答。同时,工作人员还向群众发放了《商品代黄羽肉鸡饲养管理操作明白纸》《标准化知识科普》和《黄羽肉鸡生产管理注意要点》等宣传资料800余份。

区农业农村局表示,此次宣传活动,向群众传递了规范化养殖、标准化生产的理念,在牛佛镇、何市镇等大安肉鸡养殖核心乡镇营造出重视标准化生产、关心农产品质量安全的良好社会氛围,切实提升农产品全产业链标准体系构建的社会关注度,为全区农产品全产业链标准体系构建与推广应用起到了积极推动作用。(陈皓)

相关推荐