新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩区:“三聚焦”推动项目规范有序

2022-08-03 10:15:42 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

8月3日,记者从自贡沿滩区审计局获悉,近日,区审计局精心组织审计力量开展2021年以来工程总承包项目跟踪审计调查,以促进政府投资领域高质量发展等重大决策部署的落实落地,推动沿滩区工程总承包项目更加规范有序。

聚焦责任落实。重点关注项目推进情况,检查建设、勘察设计、施工和监理单位等五方主体责任落实情况,针对进度较慢的项目,重点揭示因几方主体未严格履行职责,导致项目总体推进效果不佳等问题。

聚焦建设管理。检查相关审批手续报批及批复时间节点的合理性,以及项目存在未批先建、审批手续缺失或不规范等违规情况。将2021年以来实施的“EPC”项目的投标情况与同时期同类型项目的投标情况对比,揭示采用“EPC”模式未达到节约投资的情况。

聚焦资金管理。重点调查总包单位执行财务管理规定、相关情况,揭示和反映总包单位与建设单位串通舞弊,通过变更套取项目建设资金,违规占用或垫付项目建设资金,违规支付转包、分包工程款,违规挪用、挤占、转移、私设“小金库”,违规超支管理费,违规发放津补贴和列支大额招待费等问题。(邓小娟 黄凌华)

相关推荐