新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

​富顺县代寺镇:持续优化营商环境 服务群众解民忧

2022-08-02 16:46:17 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

今年以来,富顺代寺镇认真贯彻落实省市县关于优化营商环境部署要求,深入实施“我为群众办实事”实践活动,坚持三措并举进一步强化服务保障,不断优化镇域营商环境,为企业和群众提供便利和服务。

坚持以作风建设“清商”。以问题为导向,组织召开该镇作风建设专题组织生活会,严格对照“四个能不能”和“五提倡五反对”内容,深入开展检视剖析,建立问题清单、整改清单、责任清单三张“体检单”,查摆问题和不足126个,提出整改措施131条,采取逐条销号方式,实行周汇总、月分析、季评估,以改压责、以改促治、以改提效。

坚持以问需解难“服商”。搭建政企沟通平台,定期召开企业服务协调会,了解企业经营状况和困难,量身定制专属解决方案,着力破解企业发展中的“痛点”“堵点”。实施“一对一”专员服务机制,帮助企业申请奖补扶持资金。协助解决企业项目推进、生产经营问题30余个,收集意见建议12条;兑付镇域内企业奖补扶持金124万元,表扬优秀企业7户和农民工代表15人。

坚持以创新方法“便商”。推出便民服务“双代办”,组建以便民服务中心工作人员为主,村(社区)干部、村民小组长、志愿服务队“三支力量”为辅共220人的代办队伍,以“分组划片+预约上门”的方式,提供“事代办、物代购”服务。打造政务公开“午间微广播”,围绕当前重点工作和政策法规在全镇范围内进行公开解读,充分发挥“喉舌”作用,打通政府信息公开“最后一公里”。(袁灵))

相关推荐