新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县古佛镇开展应急救护培训

2022-08-02 16:43:44 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为进一步夯实乡村急诊急救技能基础,提升乡村医生及镇村志愿者急救意识与急救能力,近日,富顺县古佛镇青年学堂联合镇新时代文明实践所邀请自贡市第四人民医院工会副主席朱玮玲到镇开展急诊急救培训活动。镇内乡村医生、镇村(社区)青年干部、新时代文明实践所站志愿者等70余人参加。

培训现场,市第四人民医院急诊、重症医疗大组长曾超,结合基层医疗条件现状,详细讲解了突发疾病及急诊急救处理,在夏季高温,溺水、中暑事件频发的大背景下,为大家普及了防中暑、防溺水的急救知识。而后通过视频演示为大家现场教学心肺复苏术,强调了抢救心脏骤停的“黄金时间”和心脏复苏(CPR)的重要性,并现场进行模拟操作,传授心肺复苏手法和应急救护的注意细节,帮助提高急救技能实战水平

据该镇介绍,此次急救知识培训通过内容翔实、贴近实际、理论与操作相结合的方式,不仅使镇村干部及志愿者们掌握了心肺复苏等急救技巧,还充分了解了生活中常见其他突发事件的应对方法,为解除急救盲区带来了很大的积极作用。下一步,古佛镇将紧紧围绕“文明古佛,校地合作”品牌建设,坚持以增强群众幸福感与获得感为导向,持续通过理论宣讲、实际场景演练等形式,营造良好新时代文明实践志愿服务社会氛围。

相关推荐