新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县赖华平:茫茫商海的追梦人

2022-08-01 11:50:43 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(李联贵 记者 陈家明 陈思燕)赖华平是一名民建会员企业家,同时担任民建富顺县总支部副主委、县工商联副主席、县建筑行业商会副会长,是自贡市人大代表、富顺县人大常委会委员。他长期以来,致富思源,热心于“精准扶贫”、捐资助学等公益事业,彰显了当代民营企业家的社会担当和乐于奉献精神。

2016年他获自贡市“万企帮万村”精准扶贫行动先进个人,2017年荣获富顺县十佳扶贫志愿者,2020年获自贡市新冠肺炎疫情防控爱心个人,2021年获自贡市劳动模范称号。回忆奋斗与坚守的历程,赖华平非常感慨地说,我取得的这些成绩,要归功于党的领导。

怀揣梦想,做茫茫商海的追梦人

赖华平说,1977 年我出生于富顺县回龙乡(今属自贡市大安区)的一个普通家庭,父亲在供销社工作,母亲是村小教师。初中毕业,我考入四川省商贸学校学习,毕业后进入沱江路桥开发有限公司工作,与建筑方面的事物接触较多,为日后从事建筑行业打下了坚实的基础。

90年代末,同其他地方一样,富顺掀起了一股经商潮。我作为一个怀揣梦想的年轻人,摩拳擦掌,跃跃欲试,于1998年,在县城钟秀街投资开发商住房,尽管那时房价低,没有赚到多少钱,但为后来我进军房地产市场积累了宝贵的经验。

21世纪初,随着政府加快城市建设,房地产业开始升温,市场对建材的需求量猛增。我敏锐地意识到,新的商机已经来临。2006年,我通过公开招标取得了沱江的沙石开采权,并成立自贡市中诚建材综合开发公司。从此,我进入了富顺工商界,在富顺县委统战部、县工商联的关怀下,我加入富顺县工商联(总商会),成为了一名执委。随后参加了县委统战部、县工商联组织的政治、政策方面的培训学习。

通过与培训的有关领导和同行交流,进一步坚定了我“正直做事,诚信经营”的理念,出售建筑材料从不缺斤短两,保证质量。功夫不负有心人,中诚建材综合开发公司运行1年多就实现利税100万元。2010年后,我把目光投向了建筑行业,自2011年起,先后创办自贡市鹏宇建设集团有限公司、嘉信融资担保有限责任公司、鹏宇资产管理有限公司、鹏宇置业有限公司,在县城黄金地段开发瑞祥商贸城、金谷广场地产等项目,开展多元化经营。在党的政策指引下,我的事业蒸蒸日上,迈上了一个个新的台阶。

脚踏实地, 做诚实守信的践行者

赖华平说,由于事业在不断壮大,引起了县委、县政府的关注。县委统战部非常关心我的成长,民建富顺支部通过全方位考察,把我吸收为一名民建会员;富顺县工商联利用换届的机会,把我安排作为县工商联的常委。领导的关怀,让我充满信心,一定坚守诚信经营,合法经营,绝不辜负领导的殷切期望。在鹏宇集团,我对员工们说得最多的是:“客户不是上帝,客户是朋友;供货方、建设方不是乙方,是合作者。”由于我注重了诚信体系和企业文化建设,促进了企业良性发展,在业内赢得了良好的口碑,起到了一定的标杆作用。

图片2.png

赖华平做公益

乐善好施,做公益事业的领跑者

赖华平说,近年来,在县委统战部的关心下,我担任民建富顺县总支部副主委、县工商联副主席、县建筑行业商会副会长,县委统战部、县工商联还组织我们到清华大学、浙江大学、人民大学等高等学府学习政治、政策、市场经济理论和现代企业管理技能,让我开阔了眼界、启迪了思维、提升了素质,让我高品位地做人、大格局地做事。县委统战部还极力推荐让我选为自贡市人大代表、富顺县人大常委会委员,为我服务社会、实现人生价值提供了更广阔的舞台。

图片1.png

赖华平为抗击新冠肺炎捐款20万元

赖华平说,他对组织的关怀表示十分感激,他一定知恩图报、饮水思源,积极回报社会。为帮助贫困户脱贫,他多次到贫困户家中,帮助出谋划策,制定脱贫方案,累计捐助扶贫资金100余万元。自2012年起,他长期资助和关心贫困大学生、关心留守儿童、孤寡老人、眼疾病患者。2020年,面临百年不遇的重大新冠肺炎疫情,他定向捐款富顺县人民医院20万元抗疫专用。2021年11月为抗击新冠肺炎捐款20万元.....他作为一位民建人、民营企业家,关键之时,更加明确自己肩上的责任。

相关推荐