新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

​扬民俗巧动手 自贡自流井区开展暑期儿童DIY花灯活动

2022-07-31 21:35:41 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

以传统文化为底色,用花草描绘童年。近日,自贡自流井区东街解放桥社区组织孩子们开展了一次DIY花草纸灯笼活动。

活动现场,四川轻化工大学美术学院老师梁川向小朋友们详细地讲解花灯的制作技巧和注意事项。随后,梁川老师及志愿者给每个小朋友分发制作彩灯的材料。在老师的耐心指导下,小朋友们小心翼翼地进行剪裁、折叠、粘贴,不一会儿,各式各样色彩斑斓的灯笼就映入眼帘,看着自己亲手制作的作品,孩子们互相展示,享受着成功的喜悦,整个场面热闹、温馨。

4.jpg

活动现场

该社区表示,此次DIY花灯活动让社区儿童贴近了传统生活,了解了民间风俗技艺和文化传承,提高了孩子们的动手能力和创新能力,让孩子们深切感受到传统文化的艺术熏陶。

相关推荐