新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井:红色文化润童心 爱国精神代代传

2022-07-31 21:13:04 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,自贡自流井区退役军人事务局组织区内少先队员代表们到抗美援朝退役老兵吕戎生的家中,聆听老人讲述自己的军旅生涯和战斗故事。

少先队员们围坐在吕爷爷周围,一起聆听吕爷爷的红色之旅。吕爷爷向少先队员讲述了抗美援朝的艰苦生活,言语朴实、情感真挚,饱含峥嵘岁月的赤诚初心。当讲到动情之处时,吕爷爷多数哽咽,在场人员无不深深被老兵们无畏生死、赤胆忠心的伟大情怀所感动。

1.jpg

吕爷爷向少先队员讲述红色之旅

自流井区退役军人事务局相关负责人表示:“正因为有无数革命志士的流血牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。我们要厚植爱国情怀,赓续红色血脉,发挥好自身中华民族的脊梁作用,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”最后,在场的所有人员共同祝吕爷爷节日快乐!

通过此次活动,少先队员们作为新一代的接班人,更加真实地感受到了革命先烈为了保卫国家、守护人民而舍生忘死的爱国精神。

相关推荐