新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县开展社区禁毒预防教育专题讲座

2022-07-31 17:32:50 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为全力营造全民禁毒的浓厚社会氛围,7月28日,富顺县禁毒办宣传员和悦童社工中心志愿者一行到富世街道杨柳湾社区,组织社区居民30余人开展禁毒知识教育宣传活动,加强社区居民对毒品危害的认识,进一步提高社区居民的识毒、防毒、拒毒能力。

活动现场,社工志愿者向陆续前来参加活动的居民发放禁毒相关知识宣传资料。同时,县人民法院的法官曹丽萍和县中医医院医师卿永洪还分别进行了《家庭教育促进法》和空腹验血体检及中医养生健康知识讲座。

禁毒宣传员通过PPT向大家详细介绍了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、禁毒法律法规、拒毒防毒等相关知识。同时,告诫广大居民朋友要要有拒绝毒品的警觉戒备意识,谨慎结交朋友,不进入治安复杂的场所,不轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,提高警惕坚决拒绝诱惑;要在日常生活中广泛宣传禁毒防毒知识,支持禁毒工作,以实际行动践行新时代好公民。

在与禁毒宣传员互动交流中,居民们纷纷表示,每个公民都有责任和义务,把禁毒知识分享给家人、朋友,为建设和谐社区和文明城市作出应有的贡献。(张真德)

相关推荐