新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

“古驿水乡靓 富顺‘乡’当潮”——四川省第二届乡村文化振兴魅力乡镇竞演大赛富顺赛区活动举行

2022-07-31 17:29:35 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

7月29日,由中共富顺县委宣传部、富顺县文化广电旅游局主办,狮市镇承办的四川省第二届乡村文化振兴魅力乡镇竞演大赛富顺赛区活动在狮市镇游客接待中心古镇文化广场举行。沱江畔、古镇旁,人们欢聚一堂,以富有本乡本土风情的演绎将家乡文化魅力搬上舞台。

image.png

活动现场

本次活动采用“乡镇代言+特色文化表演+能人展示”的形式开展,透过宣传片和代言人介绍展示乡村面貌、特色文化、美食美景等。此次竞演内容丰富、形式多样,极富乡村文化特色潮流。

本次活动共有11个节目参加竞演,狮市镇选送的原创歌舞《狮子滩》拉开了竞演序幕,为大家生动展现了沱江边的“水乡古驿”狮市镇秀美的风光和厚重的历史人文。清音演唱《乡村振兴幸福来》、小品《农家书屋》、秸秆工艺表演等富有本土乡村气息的节目,多方面展现了当代农村的新文化、新风貌、新气象,也充分表现出了大家对乡村振兴这条幸福大道越走也宽的期望。

image.png

歌舞表演

此次活动全景展示乡土文化,大力推介美丽家乡,充分展现了新时代、新农村文化魅力,呈现文化“活”起来,乡镇“火”起来,乡村“潮”起来的生动局面,不断推动乡村文化振兴,为该县文化教育强县和成渝地区双城经济圈文化建设凝聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(万聪)

相关推荐