新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩区:“三举措”抓好节约型机关创建工作

2022-07-31 16:59:07 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为充分发挥公共机构在节能和建设节约型社会中的表率作用,以实际行动节约能源资源,自贡沿滩区政协办公室积极开展节约型机关建设工作。

加强组织领导。成立节约型机关建设领导小组,统一领导、协调节能减排工作,形成齐抓共管工作格局,为节约型机关创建的有序开展提供强有力的组织领导保障。

狠抓工作落实。扎实抓好日常节能管理工作,强化对用餐、用电、用水、用气的节能管理。切实加大对节能产品的采购和用能设备的改造,落实对办公设备和办公耗材的节约措施。

积极开展宣传。充分利用宣传栏、电子显示屏、干部职工学习会等有效形式进行节能降耗、防止浪费、低碳出行等宣传,提升机关职工节约意识。(李道全)

相关推荐