新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

家社合力 共筑安全线 富顺县开展儿童暑期安全教育

2022-07-28 17:35:16 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

为进一步增强青少年儿童安全意识和遇险自救能力,7月27日下午,富顺县富世街道沙山社区携手县壹家社工中心共同举行“家社合力 共筑假期安全线”暑期安全教育主题活动,并邀请县红十字协会救护师彭小波进行暑期安全讲座。40余名社区儿童及监护人参与活动。

image.png

活动现场

活动中,彭小波结合近期周边地区发生的各类儿童暑期安全事例及其对家庭、社会带来的影响,从居家安全、交通安全、预防溺水等方面,详细讲解了可能对儿童产生的伤害因素和行之有效的防范措施,并以引导上台展示的方式,对一些重要的安全知识技能进行了深入浅出的讲解。

活动现场还安排了心肺复苏急救演练,老师讲述了急救程序和基本要求,并进行了现场操作演示。孩子们分别进行了心肺复苏操作,老师及时给予点评,纠正不恰当、不到位的操作。

image.png

老师向孩子们讲述急救程序和基本要求

参与活动的家长纷纷表示,这类活动开展得非常有意义,在提高孩子安全意识技能的同时,家长们也受到了启发和教育,有利于提高对儿童的安全教育管理能力。(张真德)

相关推荐