新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区:大力开展城镇燃气安全排查整治工作

2022-07-28 16:36:44 信息来源:大安区融媒体中心 编辑:幸云谦

根据省、市、区关于城镇燃气安全排查整治工作安排和要求,近日,自贡大安区综合执法局联合区住房城乡建设局、区自然资源局及燃气公司在全区开展了燃气安全排查整治工作。

全面排查整治燃气经营安全风险和重大隐患。区综合执法局联合区住建局检查全区2家燃气公司和7家燃气生产经营点的安全生产经营及相关资质情况,检查发现部分燃气经营企业存在设施设备不符合安全生产条件、人员队伍建设不规范、安全管理制度不健全等问题。针对相关问题,已对当事人发放燃气安全检查隐患整改通知书,并督促其按要求整改。

全面排查整治燃气管道设施安全风险和重大隐患。区综合执法局联合区住房城乡建设局、区自然资源局、燃气公司对全区违章占压燃气管道情况进行了摸排调查,共发现11处违章占压燃气管道点位,对违章占压燃气管道的建筑修建时间、具体位置、占压面积等情况进行了调查记录。针对检查发现的问题,各责任单位按职责分工再次进行调查处理,并督促当事人按要求进行整改。

全面排查整治用气安全风险和重大隐患。区综合执法局全面巡查小区内燃气安全风险隐患,调查发现存在部分住户擅自违规改装燃气表的情形。针对相关问题,已督促住户按要求自行整改,同时对接区住房城乡建设局、燃气公司和物业公司,加强小区内燃气安全风险隐患的巡护及宣传工作。(黄翔)

相关推荐